Previous Entry Share Next Entry
Первый сервер -- БЫТЬ!
izxacaokexvia

Целую неделю я сомневался относительно того, быть мне на Первом сервере Travian или не быть. И даже два раза ставил аккаунт на удаление, причем последний был вчера. Но ночью совершенно неожиданно на связь вышел mirkot, и сказал, что удаляться бессмысленно. Меня очень удивил сам факт выхода на связь (я думал, наши пути разошлись окончательно и бесповоротно), но тем не менее, я ему поверил. Но все равно сомнения были. Было непонятно, что я буду делать с окормушенным акком, отстав на неделю в развитии, потеряв напрасно 20 единиц золота (я перед тем, как бросить игру, как раз отплюсовался по всем ресурсам), упав в рейтинге до 7000 и лишившись каких-либо шансов на занятие окружающих 9-ок или 15-шек (одну из них .


А потом вдруг пришла в голову мысль: а что меня привязывает к этому району, раз тут нет ни моих соратников, ни какой-либо обоснованной необходимости играть именно тут. И решил переселяться в безлюдную область сервера (так называемую "тундру"), отстроиться там как следует, а к тому времени, когда произойдет его заселение новичками, собрать альянс из них. Прикинул приблизительно район, куда следует двигаться, осмотрел его и нашел несколько примечательных мест: в одном -- близкорасположенные две 15-шки и одна 9-ка (но мало оазисов), а в другом -- две 9-ки в прямой видимости друг от друга, и каждая из них имеет по два оазиса с 50% зерна! И рядом еще много оазисов вида зерно+ресурсы. В общем, буду переселяться... Жаль только, что первую деревню в таком случае скорее всего отнимут рано или поздно -- слишком уж непросто ее будет защищать. С другой стороны, потом застрою ее капканщиками (они и рейтинг дают и для захвата деревни потребуется довольно приличная ударка), вот будет плеваться тот, кто захватит... А самое главное, в случае переселения я не проваливаюсь в рейтинге, да и вообще отставание будет не на три недели, а всего лишь на одну.


В общем, как только я принял это решение, все сомнения по поводу быть или не быть на сервере исчезли. И сразу наступило спокойствие, потому что теперь есть и цель, которая определяет "что делать" и знание "как делать".


Кстати, как только я написал в профиле, что акк снова под контролем законного владельца и выставил десяток фаланг для защиты, соседи сразу же утихли. За ночь ни одной попытки набега. А я-то думал, что из под окормушивания этой деревни уже не выберусь.


Жаль, конечно, что это начисто ломает все мои планы развития, и в коней я выходил напрасно. Но с другой стороны, на Третьем мне тоже пришлось нелегко, а сейчас я вполне нормально участвую в боевых операциях. Правда, это скорее заслуга альянса в целом и оффкора в частности, чем моя... Но тем не менее, это показывает, что и на Первом сервере шансы есть.





?

Log in