Previous Entry Share Next Entry
Впервые трансатлантический перелет смог совершить самолет на биотопливе
izxacaokexvia
Впервые в истории человечества трансатлантический перелет смог совершить самолет на экологически чистом топливе. Поднявшись из аэропорта города Морристаун в американском штате Нью-Джерси, он долетел до Парижа фактически на растительном масле, сообщила компания производитель воздушного судна Honeywell International.

Весь перелет занял семь часов. Топливо самолета было сделано из смеси рыжикового масла и авиатоплива на основе нефти в равных долях, передает РБК. В настоящее время несколько авиакомпаний имеет в своем распоряжении суда на биотопливе, однако столь длительный и продолжительный перелет подобная техника совершила впервые.

Первый полет на полностью экологически чистом топливе состоялся в 2008 году, и был организован британской авиакомпанией Virgin Atlantic Airways Ltd. А первый самолет, который мог летать полностью на топливе из водорослей, показали на Международном авиасалоне в Германии в 2010 году.
Впервые трансатлантический перелет смог совершить самолет на биотопливе | KM.RU Новости - новости дня, новости России, последние новости и комментарии

  • 1
  • 1
?

Log in